DAF_8743Lubuk Pakam, 28 November 2015. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Medistra Lubuk Pakam menerima kunjungan dua Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) terkait Assesmen Lapangan Program Studi Kebidanan III Diploma. Kunjungan Asesor disambut oleh Civitas Akademika di Ruang Pertemuan STIKes Medistra Lubuk Pakam. Sebagian penyambut tampak sedikit tegang, Namun karena kedatangan Asesor dihiasi raut muka cerah dan selalu tersenyum, ternyata mampu mencairkan ketegangan dan suasana hingga di ruang presentasi.

Selain itu yang menarik dari kunjungan Asesor ke Prodi DIII kebidanan, terbangunnya suasana kekeluargaan diantara Civitas Akademika dengan Asesor Ibu Anjarwati, S.SiT, MPH yang bertindak sebagai Ketua Asesor untuk Prodi Kebidanan DIII sempat mengutarakan Dalam diskusi dan sesi Tanya jawab terdapat beberapa hal yang harus dilengkapi atau dilakukan revisi, namun secara umum Prodi DIII Kebidanan memiliki kesiapan yang cukup baik sebagai Institusi yang di Akreditasi, hasil kunjungan Asesor ke beberapa fasilitas yang dimiliki Prodi DIII kebidanan.

Ketua STIKes MEDISTRA Lubuk Pakam Drs. David Ginting, M.Pd, M.Kes dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas kedatangan dan kesedian para Asesor yakni : Ibu Anjarwati, S.SiT, MPH dan Yayu Puji Rahayu, S.ST, M.Pd, M.Keb, Rektor berharap penilaian ini dapat lebih memotivasi dan memacu semangat Civitas Akademika untuk terus berjuang dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat dalam dunia pendidikan, Tujuh 7 Standar penilaian Akreditasi Program Studi merupakan tolok ukur bagi perguruan tinggi yang memiliki komitmen menjadi perguruan tinggi yang Unggul dan Sehat. @BI

[ditty_news_ticker id=”627″]