VISI DAN MISI
Visi Program Studi Gizi (S1) adalah menjadi berkarakter unggul dan excellent service dalam bidang community nutrition di tingkat Nasional dan Asia tahun 2026.
 
Visi Program Studi Gizi (S1)
  1. Menyelenggarakan program studi sebagai pusat unggulan di bidang community nutrition
  2. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang menghasilkan lulusan berkarakter unggul di bidang community nutrition
  3. Menyelenggarakan sistem perkuliahan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang adaptif dan sensitif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis komitmen moral, spiritual dan berjiwa entrepreneur
  4. Mengembangkan kajian, publikasi ilmiah dan penerapannya di bidang gizi dan lintas disiplin ilmu serta mengupayakan pemanfaatannya dalam proses pembangunan nasional
  5. Mengembangkan kemitraan strategis dengan stakeholders dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan profesional
 
Tujuan  Program Studi Gizi (S1)
  1. Terselenggaranya pendidikan dan pembelajaran yang didukung oleh sumber daya manusia, kurikulum, dan infrastruktur pendidikan yang baik
  2. Terselenggaranya tata kelola program studi yang menghasilkan lulusan berkarakter unggul di bidang community nutrition
  3. Terselenggaranya sistem perkuliahan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang adaptif dan sensitif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis komitmen moral, spiritual dan berjiwa entrepreneur
  4. Terwujudnya pengembangan kajian, publikasi ilmiah dan penerapannya dibidang gizi dan lintas disiplin ilmu serta mengupayakan pemanfaatannya dalam proses pembangunan nasional
  5. Terwujudnya kemitraan strategis dengan stakeholders dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan profesional
Tujuan  Program Studi Gizi (S1)
  1. Seluruh (100%) dosen tetap pada Program Studi Gizi (S1) memiliki kualifikasi magister (S2) dan doktor (S3)
  2. Pengembangan kurikulum secara periodik sesuai dengan kekhasan kajian di program studi gizi
  3. Ketersediaan sarana dan prasarana secara berkelanjutan dalam menopang aktivitas pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat
  4. Terbentuknya organisasi dan kelembagaan yang sinergis sesuai fungsi tridharma perguruan tinggi
  5. 100% lulusan berperan aktif dalam pengembangan keilmuan dan memiliki kompetensi, kemandirian, dan daya saing serta berperan aktif bagi pengembangan dan pemberdayaan masyarakat
  6. Hasil-hasil riset dosen dan mahasiswa dipublikasikan pada jurnal terakreditasi sebesar 80% pada tahun 2026 
  7. Adanya MoU atas jalinan kerjasama dengan instansi pemerintah dan swasta sebanyak 20 instansi pada tahun 2026