STRUKTUR ORGANISASI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT

| Dekan | Dr. Karnirius Harefa, S.Kp. S.Pd. .M.Biomed |
| Wakil Dekan 1 | Raisha Octavariny, SKM.MKes |
| Wakil Dekan 2 | Keleng Ate, S.T.M.Kes |
| Wakil Dekan 3 | Layari Tarigan, SKM.MKes |
| Senat Fakultas | Luci Riani Br. Ginting, SKM.MKes |
| Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana | Irmayani, SKM.MPH |
| Sekretaris Program studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana | Anna Tirawani Ambarita, SKM.,M.K.M |
| Ketua Program Studi Gizi Program Sarjana | Winda Rizki Batubara, S.Gz., M.Gz |
| Sekretaris Program studi Gizi Program Sarjana | Siti Aisyah, S.Gz., M.Gz |
| Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister | Dr. dr. Felik Kasim, M.Kes |
| Sekretaris Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister | Dr. Ns. Rotua Sumihar Sitorus, S.Kep. M.Kes |
| Ketua Program studi Admnistrasi Rumah Sakit Program Sarjana | Aya Sofia Diaz, S.KM., M.K.M |
| Sekretaris Program studi Administrasi Rumah Sakit Program Sarjana | Rahmad Ramadhan Ritonga, SKM., M.K.M |
| Kepala Bagian Administrasi | Bertalina Tarigan, SKom |
| Kepala Labaoratorium | Erika Damyanti, S.Gz |
| Unit Penjamin Mutu | Fitri Ramadani Harahap, S.Pd., M.Pd |
VISI DAN MISI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT
VISI
“Menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang menghasilkan tenaga kesehatan unggul dan profesional di tingkat Nasional dan Asia pada tahun 2028”.
MISI
- Menyelenggarakan proses belajar mengajar yang berkualitas mengacu pada pemenuhan Kurikulum Outcome Based Education (OBE)
- Menyelenggarakan penelitian kesehatan masyarakat yang difokuskan pada masalah kesehatan masyarakat, gizi dan administrasi rumah sakit yang mampu bersaing pada tingkat nasional dan asia.
- Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis riset untuk menyelesaikan berbagai permasalahan kesehatan masyarakat, gizi, dan administrasi rumah sakit.
- Menyelenggarakan kerjasama yang berkelanjutan dengan lembaga/institusi yang relevan, baik secara nasional maupun internasional.
TUJUAN
- Terselenggaranya proses belajar mengajar yang berkualitas untuk mencapai lulusan yang mampu berkompetisi baik di tingkat nasional maupun asia
- Penguatan keterandalan sistem tata kelola, pengakuan pendidikan dan otonomi kelembagaan
- Terwujudnya profesionalitas dosen dalam upaya meningkatkan penelitian yang berfokus pada masalah kesehatan masyarakat, gizi, dan administrasi rumah sakit
- Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil penelitian di bidang kesehatan masyarakat, gizi, dan administrasi rumah sakit
- Terselenggaranya kerjasama yang berkelanjutan dengan lembaga/institusi yang relevan, baik secara nasional maupun internasional untuk meningkatkan kualitas tridarma perguruan tinggi.
